Copa do Brasil: Atlético-MG faz o dever de casa, vence o Sport e larga em vantagem

Atlético-MG vence Sport e sai em vantagem por vaga nas oitavas da Copa do Brasil

Arana confirmou a boa fase com mais um gol desde a chegada do técnico Gabriel MilitoPedro Souza/Atlético-MG
O Atlético-MG venceu o Sport por 2 a 0 nesta terça-feira (30), na Arena MRV, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Na estreia do Galo na competição nacional, o Alvinegro Mineiro cravou a vitória com gols em cada um dos tempos. Matías Zaracho abriu o placar, aos 28 minutos da etapa inicial, enquanto Guilherme Arana fechou a conta aos 13 do segundo tempo. O meia Gustavo Scarpa e o atacante Eduardo Vargas tiveram gols anulados pela arbitragem.

Com o resultado, o Galo segue invicto sob o comando técnico Gabriel Milito. Esta é a quarta vitória consecutiva do Atlético-MG em todas as competições, com o clube ampliando sua invencibilidade atual para 10 jogos, com sete vitórias e três empates.

Confira a tabela da Copa do Brasil no Flashscore

Além disso, o time mineiro pode até mesmo perder por um gol de diferença no jogo da volta, marcado para o dia 22 de maio, às 19h, na Arena Pernambuco, que, mesmo assim, conquistará a classificação às oitavas de final do torneio nacional.

O Sport perdeu sua invencibilidade atual de 13 partidas na temporada, a maior do Brasil até então. A última derrota do Leão havia acontecido na nona rodada do Campeonato Pernambucano, quando perdeu para o rival Náutico por 1 a 0

Veja detalhes de Atlético-MG 2 x 0 Sport

As estatísticas da vitória do Galo sobre o Sport
As estatísticas da vitória do Galo sobre o SportFlashscore

A equipe rubro-negra vinha de três vitórias seguidas em todos os torneios, incluindo as duas primeiras rodadas da Série B. Com a derrota para o Galo, o Leão terá que buscar uma vitória pelo placar de três gols para classificar-se à próxima fase do torneio nacional. Caso consiga vencer por 2 a 0, a vaga será decidida nos pênaltis.

Detalhes do jogo

Éverson atingiu novo feito com a camisa do Galo
Éverson atingiu novo feito com a camisa do GaloPedro Souza/Atlético-MG

Éverson completou seu 100º clean sheet - quando o goleiro não sofre gols - pelo Atlético-MG em 238 partidas. O lateral Guilherme Arana chegou ao seu terceiro gol pelo clube alvinegro na temporada. O atleta ainda tem cinco assistências.

Um Galo em alto nível

O Atlético-MG vem jogando um futebol de alto nível, fechando o mês de abril invicto, com mais um título de Campeonato Mineiro na conta, 100% de aproveitamento na Libertadores, oito pontos na Série A do Brasileirão e a situação bem encaminhada na Copa do Brasil.

Na partida contra o Sport, o domínio foi total do Alvinegro, que poderia ter saído de campo com um placar dilatado sobre um esforçado Sport, mas muito aquém do futebol apresentado pelo time comandado por Milito.

Scarpa poderia ter saído da Arena com mais um gol marcado
Scarpa poderia ter saído da Arena com mais um gol marcadoPedro Souza/Atlético-MG

Aos 10 minutos, a torcida do Galo celebrou um gol marcado por Gustavo Scarpa após grande jogada de Hulk, que prevaleceu na força e visualizou a chegada do companheiro. No entanto, em impedimento milimétrico, o gol foi anulado.

Em cima do rival pernambucano, a blitz do Galo surtiu efeito aos 28 do primeiro tempo, quando Matías Zaracho apareceu mais uma vez com precisão para finalizar. A defesa do Sport tentou cortar após cruzamento de Arana, mas a bola ofereceu-se para o atleticano, que cabeceou para o fundo das redes.

Zaracho abriu o caminho para a vitória do Galo na Arena MRV
Zaracho abriu o caminho para a vitória do Galo na Arena MRVPedro Souza/Atlético-MG

A marcação alta do Atlético-MG ditou o ritmo de um primeiro tempo de muita superioridade. O Sport só conseguiu assustar no fim da etapa inicial, em lance com Gustavo Coutinho

Nos 45 minutos derradeiros, o Galo selou o resultado com Arana. Aos 12, Scarpa cobrou escanteio e o lateral alvinegor apareceu no primeiro pau para finalizar, mandando na saída do goleiro. O Sport teve sorte porque poderia sair da Arena com um resultado muito pior. Foram três bolas na trave, incluindo duas de Hulk.

Arana celebra gol que garantiu a vitória do Galo
Arana celebra gol que garantiu a vitória do GaloPedro Souza/Atlético-MG

Mas o placar de 2 a 0 para o Alvinegro foi sacramentado no 20º jogo disputado pelo Galo na Arena MRV.

Nota triste

Durante a partida, principalmente após o gol de Zaracho, e em parte do segundo tempo, a torcida do Sport envolveu-se em confusões na Arena MRV.

Foram registrados episódios de vandalismo no estádio atleticano e a polícia teve que intervir com a utilização de bombas de efeito moral e spray de pimenta. Os artefícios militares interromperam a partida no segundo tempo, com o cheiro do spray de pimenta chegando ao gramado. O jogo foi retomado.

A partida era considerada de alto risco pela Polícia Militar, já que a organizada do Sport possui uma aliança com a Máfia Azul, organizada do Cruzeiro, arquirrival do Galo.

O Atlético-MG volta a jogar no sábado (4), quando encara o Fluminense, em Cariacica, no Espírito Santo, às 16h (de Brasília), pela quinta rodada da Série A do Brasileirão.

O Sport, por sua vez, joga na sexta-feira (3), novamente fora de casa, agora contra o Coritiba, às 21h30 (de Brasília), pela 3ª rodada da Série B.