Copa do Brasil: Bahia vence Criciúma fora de casa e se classifica para as oitavas

Bahia volta a vencer o Criciúma e avança para as oitavas da Copa do Brasil

Bahia matou o jogo com dois gols nos instantes finais
Bahia matou o jogo com dois gols nos instantes finaisTiago Caldas
O Bahia venceu o Criciúma por 2 a 0, nesta quinta-feira (23), no estádio Heriberto Hülse, no interior catarinense. O jogo foi válido pela volta da 3ª fase da Copa do Brasil, classificando o Bahia para as oitavas de final. O time nordestino levou para Santa Catarina a vantagem de 1 a 0 construída na partida de ida, voltando a vencer, agora com gols de De Pena e Jean Lucas, nos instantes finais.

Diante da sua torcida, o Criciúma fez uma melhor partida do que a realizada em Salvador, mas tendo dificuldades contra a defesa do Bahia.

Apesar da nova postura do time sulista, a classificação não veio, muito pela dificuldade do time da casa no último terço do campo.

O goleiro Gustavo, do Criciúma, voltou a participar bem da partida, sem conseguir evitar o gol do triunfo baiano, que eliminou qualquer chance de reação dos anfitriões, que foram com tudo para o ataque no segundo tempo.

O próximo adversário do Bahia na Copa do Brasil sairá via sorteio. As oitavas de final da Copa do Brasil devem acontecer somente após a Copa América, a partir de 30 de julho. A classificação garantiu R$ 3,465 milhões para o Tricolor de Aço.

Números do jogoFlashscore

O Criciúma volta a jogar somente no dia 2 de junho, em casa, contra o Palmeiras, pela 7ª rodada do Brasileirão. No domingo (26), o Bahia entra em campo para enfrentar, diante da sua torcida, o CRB, pelas semifinais da Copa do Nordeste.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Criciúma ficou pelo caminho na 3ª fase da Copa do Brasil
Criciúma ficou pelo caminho na 3ª fase da Copa do BrasilTiago Caldas

Bahia controla o jogo

No primeiro tempo, o Criciúma buscou pressionar, mas não demorou para o Bahia controlar o jogo. Conseguindo colocar a bola no chão e trocar passes, o time de Salvador teve mais posse e volume, exigindo participações do goleiro Gustavo, que já havia ido bem na partida de ida.

O Criciúma tentava escapar nos poucos espaços que eram dados, chegando a abrir o placar com Felipe Vizeu, de cabeça, em lance que precisou da intervenção do VAR para ser anulado.

Veja os detalhes de Criciúma x Bahia

Bahia voltou a parar no goleiro Gustavo
Bahia voltou a parar no goleiro GustavoTiago Caldas

Tudo ou nada

O Tigre, em desvantagem no placar agregado, tinha somente a opção de se lançar ao ataque no segundo tempo. Um pênalti chegou a ser marcado aos 14 minutos, com o VAR novamente entrando em ação para anular toque na mão de Arias dentro da área.

O técnico Cláudio Tencati fez mudanças para deixar o time ainda mais ofensivo, buscando, pelo menos, um gol que levasse a decisão para as penalidades.

O Bahia teve seus méritos para segurar o resultado e ser eficiente para matar o jogo com dois gols perto do fim, quando o Criciúma era todo desespero.