Copa do Brasil: Corinthians passa pelo São Bernardo e se classifica para a 3ª fase da Copa do Brasil

Corinthians vence São Bernardo em duelo paulista e chega à 3ª fase da Copa do Brasil

Yuri Alberto chegou ao sexto gol em 2024
Yuri Alberto chegou ao sexto gol em 2024Profimedia
O Corinthians venceu o São Bernardo por 2 a 0, nesta quinta-feira (14), no estádio 1° de maio, em São Bernardo do Campo, pela 2ª fase da Copa do Brasil. O Timão não teve muito trabalho para superar o adversário que teve a quinta melhor campanha do Campeonato Paulista. Os gols foram marcados por Yuri Alberto e Pedro Raul, ambos no primeiro tempo.

Apesar do bom desempenho na fase de classificação do Estadual, o São Bernardo não se classificou para as quartas de final do torneio, mesmo destino do Corinthians na competição.

De fora do torneio eliminatório, o Cachorrão agora se prepara para a Série C, com sua estreia marcada para o dia 20 de abril, fora de casa, contra o Náutico

O Corinthians ainda vai conhecer o adversário da próxima fase da Copa do Brasil em sorteio, que ainda não tem data definida para acontecer. A 3ª fase vai contar com 32 times. Entre eles, os representantes do Brasil na Libertadores.

Siga a Copa do Brasil pelo Flashscore

Vantagem no início

O Corinthians viu o placar ficar a seu favor com pouco tempo de bola rolando. Aos 5 minutos, Yuri Alberto fez 1 a 0, de pênalti, após Raniele sofrer falta dentro da área.

A intensidade do time alvinegro não foi a mesma após estar na frente do marcador.

Com o São Bernardo pouco ameaçando, o cenário era cômodo pro Corinthians, que não teve muito trabalho para ampliar a vantagem. Cruzamento de Wesley teve desvio no meio do caminho antes de achar Pedro Raul. O atacante deu um leve toque pra tirar do goleiro, aos 26.

Veja os detalhes de Corinthians x São Bernardo

O que parecia ser um jogo controlado para o Corinthians ganhou um tom de emoção quando Garro recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso no final do primeiro tempo. Antes do intervalo, o São Bernardo quase diminuiu a vantagem.

A vantagem numérica do São Bernardo foi pro espaço aos 6 minutos do segundo tempo quando Hélder foi expulso.

Com 10 pra cada lado, o Corinthians não foi incomodado como poderia acontecer se tivesse um jogador a menos. O goleiro Cássio apareceu bem nas poucas vezes em que foi exigido, com o Timão controlando o duelo para garantir sua classificação.