Copa do Brasil: Atlético-MG perde para Sport, mas avança às oitavas

Sport vence Atlético-MG, mas Galo avança na Copa do Brasil

Barletta anotou o seu pra colocar fogo no jogo
Barletta anotou o seu pra colocar fogo no jogoPaulo Paiva/ Sport Recife.
O Sport venceu o Atlético-MG por 1 a 0, nesta quarta-feira (22), na Arena Pernambuco, pelo duelo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil. Apesar da vitória, que teve gol de Barletta, o Leão da Ilha do Retiro acabou sendo eliminado do torneio. Na ida, o Galo havia vencido por 2 a 0, na Arena MRV, levando uma vantagem de dois gols para Pernambuco. A boa atuação diante de uma potência do futebol brasileiro fez a torcida local aplaudir a atuação do seu time.

O Galo teve, justamente, o resultado que era seu limite: perder por um gol de diferença. Derrota por dois gols para o time da casa levaria a decisão para as penalidades, com esta possibilidade mostrando ser algo real em boa parte do confronto.

O Sport abriu o placar com pouco tempo de bola rolando, buscando incessantemente o segundo gol no restante da partida.

O Galo, que teve atuação apagada na primeira etapa, melhorou no segundo tempo, precisando saber sofrer para sair de campo classificado.

Apesar da melhora, a atuação atleticana ficou bem abaixo do que foi apresentado nas rodadas anteriores. Esta foi a segunda derrota seguida do time depois de uma sequência de 12 jogos de invencibilidade.

Números do jogoFlashscore

O Galo vai conhecer o adversário da próxima fase via sorteio. As oitavas de final da Copa do Brasil devem acontecer somente após a Copa América, a partir de 30 de julho. A classificação garantiu quase R$ 3,5 milhões ao time de Belo Horizonte.

O Sport volta a jogar no domingo (26), em casa, contra o Fortaleza, pelas semifinais da Copa do Nordeste. O Galo enfrenta o Caracas-VEN, em casa, na terça (28), na última rodada da fase de grupos da Libertadores.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Sport fez Galo sofrer na Arena Pernambuco
Sport fez Galo sofrer na Arena PernambucoPaulo Paiva/ Sport Recife

Galo em notório desconforto

O Atlético teve muito trabalho no primeiro tempo. Não bastando a dificuldade nas trocas de passes e no setor de criação, o time visitante viu o Sport ter uma postura agressiva na etapa inicial.

A marcação do Leão incomodou muito o Galo, que não pôde contar com Hulk, ausente para resolver problemas pessoais.

A pressão do time pernambucano foi forte desde os primeiros instantes, fazendo a torcida acreditar que era possível incomodar uma das equipes que desempenham um grande futebol na atualidade.

Veja os detalhes de Sport x Atlético-MG

Vargas teve a missão de substituir Hulk no ataque atleticano
Vargas teve a missão de substituir Hulk no ataque atleticanoPaulo Paiva/ Sport Recife

Sport pressiona e sai na frente

O primeiro susto do Sport veio aos 9 minutos, com Barletta quase fazendo de cabeça. Foi dele que saiu o primeiro gol em jogada de contra-ataque. Da entrada da área, ele puxou pro meio e bateu, contando com desvio em Maurício Lemos para encobrir Everson.

Com metade do caminho percorrido para levar a decisão para os pênaltis, o Sport seguiu tomando a iniciativa. Por mais de uma vez, o segundo gol quase veio, com o Galo saindo no lucro após os 45 primeiros minutos.

O Galo colocou mais dois zagueiros em campo para o segundo tempo, deixando clara a insatisfação do técnico Gabriel Milito com o rendimento defensivo do seu time.

Sport contou com sua torcida para pressionar o Galo
Sport contou com sua torcida para pressionar o GaloPaulo Paiva/ Sport Recife

VAR anula empate em etapa de alta voltagem

O empate atleticano, que veio com Paulinho, obrigaria o Sport a remar do zero. O golaço do atacante acabou sendo anulado com ajuda do VAR, por falta de Vargas no início da jogada, com a torcida rubro-negra comemorando como se fosse um gol.

O jogo ganhou um contorno ainda maior de emoção, com a voltagem do duelo aumentando dentro e fora de campo. Conseguindo, enfim, ter uma saída de bola, o Galo criou (poucas) situações que não apareceram na primeira etapa.

Sem conseguiu aproveitar as chances criadas, o Atlético seguiu no limite entre se classificar e ver a decisão ir para os pênaltis. O brio alvinegro, sustentando a insistente pressão do Leão, acabou falando mais alto para uma qualificação bem mais dura do que muitos poderiam imaginar.