Sul-Americana: Athletico-PR vence Danubio-URU fora de casa para manter 100% de aproveitamento

Athletico-PR vence Danubio e abre 5 pontos como líder do seu grupo na Sul-Americana

Madson foi eficiente em cabeçada para abrir o placar
Madson foi eficiente em cabeçada para abrir o placarJosé Tramontin/athletico.com.br
O Athletico-PR venceu o Danubio-URU por 1 a 0, fora de casa, no Estádio Centenário, em Montevidéu, nesta quarta-feira (24), em duelo válido pela 3ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana. O gol do triunfo foi marcado por Madson, ainda no primeiro tempo. O time do técnico Cuca não foi muito exigido pelo adversário e também preferiu fazer um jogo de baixa rotação, principalmente depois de abrir o placar.

A vitória mantém o Furacão na liderança do Grupo E com 100% de aproveitamento após três jogos. A diferença do time brasileiro para o Danubio, vice-líder, é considerável (9 a 4), com a classificação antecipada podendo aparecer já na próxima rodada, no dia 8 de maio, fora de casa, contra o Rayo Zuliano-VEN.

Ameliano-PAR (1 ponto) e Rayo Zuliano (0 ponto), que se enfrentam nesta quarta, a partir das 23h, completam a chave. Apenas o líder de cada grupo avança automaticamente para as oitavas de final.

O segundo colocado, para se classificar, precisa levar a melhor em duelo contra o terceiro colocado de um dos grupos da Libertadores.

No domingo (28), o Danubio visita o Miramar pela 10ª rodada do Campeonato Uruguaio. No mesmo dia, o Athletico-PR joga, fora de casa, contra o Juventude, pela 4ª rodada do Brasileirão.

Confira a classificação atualizada da Sul-Americana

Depois de vencer seus primeiros jogos na Sul-Americana com goleadas de 4 a 1 e 6 a 0, o time de Curitiba foi mais econômico na sua terceira apresentação, muito pelo melhor nível do adversário.

Furacão segue invicto na Sul-Americana
Furacão segue invicto na Sul-AmericanaJosé Tramontin/athletico.com.br

Apesar da diferença do time uruguaio para os concorrentes, ficou clara, também neste confronto, a melhor condição física e técnica do Athletico-PR, que não se permitiu deixar pontos pelo caminho. O goleiro Bento foi um privilegiado espectador.

Veja os detalhes de Danubio x Athletico-PR

No primeiro tempo, o Athletico-PR controlou o jogo, sem ser ameaçado. O Danubio tinha dificuldade para chegar com perigo ao último terço do campo. O Athletico-PR, confortável, encontrou seu primeiro gol aos 16 minutos com Madson, que cabeceou com firmeza após cobrança de escanteio de Zapelli.

Athletico-PR deixou o ritmo cair na segunda etapa
Athletico-PR deixou o ritmo cair na segunda etapaJosé Tramontin/athletico.com.br

O jogador do time do Paraná foi bem na movimentação dentro da área para se livrar da marcação e ter espaço de sobra para cumprimentar no ângulo do goleiro uruguaio.

O único momento de pressão dos donos da casa veio perto dos 45 minutos, com a defesa rubro-negra precisando se virar para ir com vantagem para o intervalo.

Números do jogoFlashscore

O ritmo do Athletico-PR, que no primeiro tempo não foi muito intenso, caiu na etapa final. A equipe visitante preferiu administrar o resultado, sem forçar, esperando por algumas oportunidades para tentar matar o confronto.

Vendo o Danubio pouco incomodar, não foi muito complicada a missão brasileira de manter a vantagem no placar para ficar ainda mais perto da classificação.