Sul-Americana: Fortaleza não toma conhecimento do Boca, goleia em casa e abre 5 pontos na liderança do Grupo D

Fortaleza goleia o Boca Juniors e se isola na liderança de grupo da Sul-Americana
Lucero anotou dois gols contra seus compatriotas
Lucero anotou dois gols contra seus compatriotasProfimedia
O Fortaleza goleou o Boca Juniors-ARG por 4 a 2, nesta quinta-feira (25), no estádio Castelão, em duelo da 3ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana. Lucero (2) e Pikachu (2) fizeram os gols do triunfo sobre o time argentino, que não colocou força total em campo. Merentiel e Zenón anotaram para o Boca. O desfalque mais importante dos hermanos foi do atacante uruguaio Cavani.

Sem ter muito a ver com as opções do Boca Juniors, o Fortaleza tratou de se impôr diante da sua torcida, que lotou o Castelão para testemunhar uma noite que vai ficar marcada por algum tempo. O primeiro tempo do Leão do Pici teve altos e baixos, com o bom começo não durando muito tempo.

Foi na etapa final que o Fortaleza engatou a terceira e quarta marchas para atropelar o adversário, que não conseguiu mostrar o mesmo poder de reação no primeiro tempo.

Confira a classificação atualizada da Sul-Americana

O resultado mantém o Fortaleza na liderança do Grupo D com 9 pontos, cinco à frente do Boca, vice-líder com 4. Sportivo Trinidense-PAR, com 3 e Nacional Potosí-BOL, com um ponto, completam a classificação.

Somente o líder da chave avança diretamente para as oitavas de final, com o segundo colocado precisando se classificar diante do terceiro colocado de um dos grupos da Libertadores.

No domingo (28), o Fortaleza recebe o Red Bull Bragantino pela 4ª rodada do Brasileirão. O time do Ceará volta a jogar pela Sul-Americana no dia 8 de maio, fora de casa, contra o Nacional Potosí-BOL. O Boca entra em campo pela semifinal da Copa da Liga, contra o Estudiantes, na terça-feira (30).

Lucero fez a festa da torcida tricolor por duas vezes no Castelão
Lucero fez a festa da torcida tricolor por duas vezes no CastelãoJoão Moura/FEC

Presente aceito

O Boca começou o jogo querendo entregar um gol de presente para o Fortaleza. Na segunda falha grave da zaga, aos 4 minutos, em tentativa de recuo, Lucero ficou de frente para Romero para levar a melhor e abrir o placar.

O Boca não se intimidou e foi encontrar o gol de empate aos 21 minutos. Langoni atraiu dois marcadores perto da bandeira de escanteio antes de achar Saralegui desmarcado. O cruzamento foi na medida para Merentiel apenas empurrar pra dentro.

O apoio dos mais de 55 mil torcedores do Fortaleza não foi suficiente para o time da casa pressionar os xeneizes, que ameaçaram a meta do Leão por mais de uma vez.

Veja os detalhes de Fortaleza x Boca Juniors

Situação do Fortaleza é confortável no seu grupo da Sul-Americana
Situação do Fortaleza é confortável no seu grupo da Sul-AmericanaFlashscore

Atropelo

No segundo tempo, o Fortaleza foi impiedoso. Em 12 minutos, anotou três gols para abrir importante diferença no placar e encaminhar sua vitória diante de um Boca atordoado, que fez sua torcida voltar para casa com a cabeça inchada.

O gol que recolocou o Lion na frente veio novamente com Lucero, em cabeçada certeira, de longe. Pikachu fez os dois gols seguintes, o primeiro deles aproveitando grande passe em profundidade de Pochettino.

Números do jogoFlashscore

No segundo, o chute de Machuca desviou na zaga e encobriu Romero, com Pikachu apenas escorando de peito para o fundo das redes.

O lateral voltou a mostrar seu bom poder de finalização para sacramentar a goleada e mandar o Boca pra casa sem pontos na bagagem e com alguns problemas a serem resolvidos. No final, João Ricardo colaborou e permitiu que o Boca diminuísse a vantagem tricolor, que não afetou em nada a festa cearense.