Sampaio Corrêa goleia Avaí e sai do Z4 da Série B a uma rodada do fim

Ytalo brilhou na goleada do Sampaio Corrêa sobre o Avaí
Ytalo brilhou na goleada do Sampaio Corrêa sobre o AvaíRonald Felipe/Sampaio Corrêa
O Sampaio Corrêa venceu o Avaí por 4 a 0 nesta segunda-feira (20), no Castelão, em São Luís, no fechamento da 37ª rodada da Série B. A Bolívia Querida aproveitou a expulsão de Jonathan Costa no começo e construiu o placar com gols de Ytalo (2), Neto Paraíba e Patrick Allan.

A goleada acabou com a série de sete jogos sem vitória (quatro derrotas seguidas) e tirou o Sampaio Corrêa da zona de rebaixamento. O time maranhense chegou a 39 pontos, ultrapassou três adversários e assumiu o 15º lugar. O Avaí é o 13º, com 43, sem risco de queda. O resultado colocou o Tombense no Z4.

Confira a classificação atualizada da Série B

A Bolívia Querida precisa de uma vitória simples contra o Sport, fora, na última rodada, para garantir a permanência na Série B. Caso não vença, o Sampaio depende de dois tropeços entre Ponte Preta, Tombense e Chapecoense. Os jogos serão no próximo sábado (25), às 17h. O Avaí encerra sua campanha contra o Ituano, em casa.

Expulsão abre caminho

Com apenas seis minutos, Jonathan Costa deixou o braço no rosto de Neto Paraíba. Após consulta ao VAR, Wilton Pereira Sampaio expulsou o zagueiro do Avaí. O Sampaio Corrêa aproveitou a vantagem numérica para dominar o jogo e construir a goleada com muita facilidade.

Veja todos os detalhes de Sampaio Corrêa 4x0 Avaí

Ytalo abriu o placar aos 22 minutos, no rebote de sua própria cabeçada. Inspirado, o atacante deu a assistência para Neto Paraíba ampliar, aos 33, e voltou a marcar antes do intervalo, aos 51. Patrick Allan entrou no intervalo e sacramentou a goleada aos 27 do segundo tempo, após boa jogada de Pimentinha.