Porto supera Sporting na prorrogação e conquista tri da Taça de Portugal

Porto conquistou a Taça de Portugal pelo terceiro ano seguido
Porto conquistou a Taça de Portugal pelo terceiro ano seguidoAFP
O Porto venceu o Sporting por 2 a 1 neste domingo (26), no Estádio Nacional do Jamor, e conquistou seu 20º título da Taça de Portugal. Em decisão emocionante, os Dragões precisaram da prorrogação para garantir a terceira taça seguida. Evanilson e Mehdi Taremi fizeram os gols portistas; St. Juste descontou.

Com o tricampeonato consecutivo, o Porto segue reduzindo a diferença para o Benfica, maior campeão do mata-mata nacional, com 26 títulos. Desde o início do século, o placar está em 9 a 3 para os azuis e brancos.

Veja a tabela completa da Taça de Portugal

O Sporting, apesar do vice, encerra a temporada com saldo muito positivo, já que conquistou o título português e jogará a Liga dos Campeões. A preocupação agora é a manutenção do trabalho de Rúben Amorim, comandante da reconstrução do clube nos últimos anos.

Porto aproveita erros

Em busca da dobradinha dos títulos nacionais portugueses, o Sporting saiu na frente no Estádio Nacional em jogada pelo alto. Pedro Gonçalves bateu escanteio no terceiro andar e Jerry St. Juste testou no canto para abrir o placar. Porém, minutos depois, o brasileiro Evanilson aproveitou vacilo do zagueiro e empatou o jogo.

As estatísticas de Porto 2x1 Sporting
As estatísticas de Porto 2x1 SportingFlashscore

Na sequência, o próprio St. Juste foi expulso e deixou o Sporting com um a menos. Apesar da superioridade numérica do Porto, a igualdade permaneceu no placar até o fim do tempo normal.

Com mais gás, os portistas contaram com um erro crasso do goleiro Diogo Pinto na prorrogação. O arqueiro derrubou Evanilson na área e o juiz assinalou pênalti. Mehdi Taremi converteu e garantiu o título dos Dragões.