Top 3 Flashscore: destaques brasileiros do futebol europeu no fim de semana

Caio Henrique chega à Seleção com moral
Caio Henrique chega à Seleção com moral Profimedia
O fim de semana de futebol nos gramados europeus contou com o talento dos brasileiros. E não foram apenas com bolas na rede. As duas maiores notas entre os brasileiros no Velho Continente vieram por meio de suas assistências. E claro, não poderia faltar a primeira vez de Gabriel Jesus contra o Manchester United.

Convocado à Seleção Brasileira de Fernando Diniz, Caio Henrique destacou-se na vitória do Mônaco, líder da Ligue 1, por 3 a 0 sobre o Lens no último sábado (2). Em grande forma, o brasileiro foi responsável por duas assistências na partida e recebeu a nota 8,4 do Flashscore (entenda aqui o critério utilizado)

Caio Henrique mudou o rumo da sua carreira com o técnico Fernando Diniz. Rebaixado à Série C do Brasileirão com o Paraná, o jogador recebeu uma oportunidade no Fluminense em 2019, tendo sua contratação aprovada pelo treinador.

Os passes de Caio Henrique na partida contra o Lens
Os passes de Caio Henrique na partida contra o LensOpta by Stats Perform

Na necessidade, o então meio-campista foi deslocado para a lateral-esquerda e nunca mais saiu da posição. No Mônaco, ele é um jogador fundamental.

Com uma linha de três zagueiros, Caio Henrique tem liberdade para atacar a maior parte do jogo, fato que lhe propicia boas chegadas em posição de servir os companheiros. Ele é o líder de assistências da Ligue 1, com 4.

Caio Henrique é o destaque brasileiro na Ligue 1 neste início de temporada
Caio Henrique é o destaque brasileiro na Ligue 1 neste início de temporadaLigue 1/Divulgação

Garçom Felipe Anderson

A Lazio venceu o atual campeão Napoli por 2 a 1, fora de casa, no último sábado (2), em grande partida do brasileiro Felipe Anderson. Foi o primeiro triunfo do time da capital italiana na temporada.

Felipe Anderson e sua atuação contra o Napoli
Felipe Anderson e sua atuação contra o NapoliOpta by Stats Perform

O brasileiro brilhou com duas assistências a gol e recebeu a nota 8,6, em avaliação do Flashscore. O detalhe de sua movimentação no jogo ficou por conta das arrancadas pela direita. Suas duas assistências saíram exatamente no setor.

Jesus liquida Manchester United

Até a partida desse domingo (3), no Emirates Stadium, Gabriel Jesus nunca tinha se destacado em um duelo com o Manchester United, nem mesmo quando estava no multicampeão City. Nnenhum gol ou assistência. Mas tudo mudou.

Ele só entrou aos 30 minutos da etapa final na vitória do Arsenal sobre o United por 3 a 1, mas sua presença em campo foi marcante. Nos acréscimos da partida, ele fez uma pintura para selar o resultado.

A sequência que terminou no gol marcado por Gabriel Jesus
A sequência que terminou no gol marcado por Gabriel JesusOpta by Stats Perform

Uma performance que lhe rendeu a nota 7,3 do Flashscore. Seu único chute a gol foi um golaço. Ele ainda venceu 4 duelos durante seu período em campo, sendo elogiado pela imprensa inglesa.

"Enterrou o United no contra-ataque com um gol aos 100 minutos para garantir os três pontos", publicou o The Sun.