Liga dos Campeões: Borussia Dortmund bate PSG e sai na frente na semifinal

Borussia Dortmund bate PSG na Alemanha e sai na frente na semi da Champions

Atualizada
O Borussia Dortmund está mais próximo da final da Liga dos Campeões
O Borussia Dortmund está mais próximo da final da Liga dos CampeõesAFP
O Borussia Dormund venceu o Paris Saint-Germain por 1 a 0 nesta quarta-feira (1º), pela ida da semifinal da Liga dos Campeões, no Signal Iduna Park. Diante do seu torcedor, o time alemão fez valer o fator casa para abrir vantagem no confronto. O gol decisivo foi marcado por Niclas Füllkrug, em bela jogada no primeiro tempo.

Campeão em 1996/97, o Borussia Dortmund deu um passo rumo à decisão europeia, jogo que não disputa desde 2013. Além do passo importante no duelo, os aurinegros garantiram que a Alemanha tenha 5 vagas na Champions League via Bundesliga. Isso beneficia o próprio clube, que está garantido no G5 do Alemão. No sábado (4), o Dortmund recebe o Augsburg pela liga nacional.

Veja a tabela completa da Liga dos Campeões

O PSG saiu atrás no confronto e precisará reverter em sua casa, na próxima semana. A esperança do torcedor parisiense está no que ocorrreu na quartas de final, diante do Barcelona, quando conseguiu uma virada fora de casa. Os franceses querem a sua segunda final na história. Já campeão francês, o time de Luis Enrique teve jogo pela Ligue 1 adiado e não joga no fim de semana.

O jogo que define o finalista da Champions ocorrerá na próxima terça-feira (7), no Parque dos Príncipes, às 16h (horário de Brasília). O Dortmund terá a vantagem do empate para avançar. O PSG precisará vencer por um gol para forçar a prorrogação ou dois para se classificar automaticamente.

As estatísticas de Borussia Dortmund 1x0 PSG
As estatísticas de Borussia Dortmund 1x0 PSGOpta by StatsPerform

Füllkrug é matador

O duelo em Dortmund começou equilibrado, com leve superioridade do PSG. Os franceses usaram como estratégia cadenciar a partida. Algumas oportunidades foram criadas, sempre com Ousmane Dembélé, melhor em campo pelo lado visitante.

Veja os detalhes de Dortmund x PSG

Kylian Mbappé esteve muito apagado nos primeiros 45 minutos. O craque foi totalmente neutralizado pela boa marcação dos mandantes.

Mbappé foi anulado pela defesa do Borussia Dortmund
Mbappé foi anulado pela defesa do Borussia DortmundAFP

Depois de aceitar um pouco a proposta do PSG, o Borussia Dortmund deu um golpe definitivo para virar a chave do confronto. Nico Schlotterbeck optou pelo passe longo e encontrou a zaga francesa adiantada. Niclas Füllkrug ganhou na velocidade e bateu com força para vencer Gianluigi Donnarumma. O gol deu confiança aos alemães, que quase marcaram com Marcel Sabitzer próximo do intervalo.

Füllkrug apresentou a chance que teve na ida da semifinal
Füllkrug apresentou a chance que teve na ida da semifinalAFP

Trocação em Dortmund

A segunda etapa começou com Mbappé finalmente aparecendo para o jogo e explodindo uma bola na trave. Na sequência do lance, Achraf Hakimi também acertou o poste nas duas principais chances do PSG na partida. Apesar da reação, não houve uma blitz dos visitantes em busca do empate. O Dortmund oferecia perigo em escapadas e ficou muito próximo de ampliar com Füllkrug.

O duelo na segunda etapa foi aberto e com chances dos dois lados
O duelo na segunda etapa foi aberto e com chances dos dois ladosAFP

A trocação seguiu entre os dois clubes e um gol só não saiu por intervenções dos zagueiros e falta de pontaria dos ataques. Fabián Ruiz recebeu duas bolas pelo alto e errou o cabeceio em ambas. Julian Brandt finalizou corretamente, mas contou com um bloqueio crucial de Marquinhos.