Pré-Olímpico: Brasil perde para a Alemanha e basquete feminino nacional está fora dos Jogos de Paris

Brasil é derrotado pela Alemanha e basquete feminino nacional está fora de Paris-2024

Seleção Brasileira não conseguiu uma vitória sequer e deixou escapar chance de ir à OlimpíadaCBB/Divulgação/X
A Seleção Brasileira de basquete feminino está fora dos Jogos Olímpicos de Paris. A equipe verde e amarela perdeu para a Alemanha por 73 a 71 neste domingo (11), no Mangueirinho, em Belém, no Pará, e deu adeus ao torneio olímpico, ampliando sua ausência na competição. A última vez que o basquete feminino nacional esteve em uma Olimpíada foi em 2016, no Rio.

Uma derrota dolorosa para o Brasil, que sediou o Pré-Olímpico, em Belém, e praticamente precisava de uma vitória para se classificar aos Jogos de Paris.

Veja como foi Brasil 71 x 73 Alemanha

O time verde e amarelo acabou perdendo os três jogos que disputou, acumulando derrotas para Austrália, Sérvia e Alemanha. No último jogo, diante das alemãs, as brasileiras ainda precisavam buscar um triunfo por oito pontos de diferença.

E a Seleção não conseguiu.

O time comandado por José Neto chegou a estar perdendo por 10 pontos de diferença no segundo período, mas conseguiu batalhar para diminuir o prejuízo, indo para o intervalo com um placar desfavorável de 35 a 39.

No segundo tempo da partida, a Seleção chegou a passar à frente, sacudindo o Mangueirinho. Mas isso não foi suficiente para que o time conseguisse a vitória. O Brasil cometeu muitas faltas no momento decisivo da partida e a Alemanha foi eficiente, convertendo os lances e sacramentando o resultado.

Sonho olímpico do basquete feminino ficará para o próximo ciclo
Sonho olímpico do basquete feminino ficará para o próximo cicloCBB/Divulgação/X

O Brasil terminou o Pré-Olímpico na última posição, enquanto Austrália, Sérvia e Alemanha garantiram a vaga nos Jogos de Paris.