Daniel Wiffen bate nos 800 metros o mais antigo recorde mundial da natação

Daniel Wiffen tirou quase três segundos do antigo recorde mundial
Daniel Wiffen tirou quase três segundos do antigo recorde mundial AFP
O irlandês Daniel Wiffen fez história neste domingo (10) no Campeonato Europeu de piscina curta. Ele bateu o mais antigo recorde mundial da natação, o dos 800 metros livres, que pertencia ao australiano Grant Hackett desde 2008.

Daniel Wiffen completou a prova em Otopeni, na Romênia, em 7:20.46 minutos, retirando quase três segundos da marca que Hackett havia conseguido em Melbourne há 15 anos, quando finalizou a prova em 7:23.42.

O desempenho de Wiffen garantiu-lhe o ouro com cerca de 10 segundos de vantagem sobre o francés David Aubry, completando a quebra do mais velho recorde da natação, seja em piscina olímpica ou na curta.

Antes de quebrar o recorde mundial dos 800m livre, Wiffen, de 22 anos, já havia brilhado nos dias anteriores da competição. Venceu os 400m livre com 3:35.47, se tornando o 12º melhor nadador da história; e os 1500m livre com o tempo de 14:09.11, esta com ainda mais expressão, o terceiro melhor de todos os tempos.