Brasileirão: Grêmio ganha a 1ª na Série A e quebra série de vitórias do Athletico-PR

Grêmio bate Athletico-PR pelo Brasileirão e quebra série invicta de Cuca

Soteldo anotou seu 2º gol com a camisa gremista
Soteldo anotou seu 2º gol com a camisa gremistaProfimedia
O Grêmio venceu o Athletico-PR por 2 a 0 nesta quarta (17), na Arena do Grêmio, pela 2ª rodada do Brasileirão. Cristaldo e Soteldo fizeram os gols da primeira vitória tricolor no campeonato.

O Imortal voltou a vencer após duas derrotas seguidas na temporada, enquanto o Furacão perdeu a primeira com Cuca no comando e viu interrompida uma série de oito vitórias seguidas.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão 2024

Com o resultado, ambos os times terminam a rodada com 3 pontos na tabela da Série A.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Cuiabá, no sábado (20). Já o Furacão encara o Internacional em Curitiba, no domingo (21).

Tricolor sobra na Arena

O time de Renato Portaluppi dominou a equipe de Cuca durante quase todos os 90 minutos na Arena do Grêmio semivazia.

Os únicos momentos de equilíbrio foram nos primeiros 15 minutos, quando o Furacão conseguiu algum espaço no ataque.

Estatísticas do duelo
Estatísticas do dueloopta by Statsperform

Com Pavón endiabrado pela direita, o Grêmio abriu o placar logo aos 19 do 1º tempo, quando Cristaldo arrematou pro fundo da rede mais uma boa jogada do companheiro argentino.

A partir do gol, o Athletico pouco produziu, terminando a partida sem nenhuma finalização no alvo, contra sete do time da casa.

Sem o lesionado Diego Costa, o Imortal não aproveitou todas as chances que teve, mas conseguiu o segundo gol com naturalidade no início do segundo tempo.

Veja todos os detalhes de Grêmio 2x0 Athletico-PR

O 2 a 0 nasceu de boa trama de Villasanti, que achou Soteldo livre no meio da área.

Se Pavón, Soteldo e Villasanti foram destaques do lado tricolor, o goleiro Bento foi o melhor em campo pelo Furacão e evitou mal maior para os paranaenses.