Libertadores: Flamengo perde para Palestino fora e se complica

Flamengo perde para Palestino fora e se complica na Libertadores

Atualizada
Fla sofreu derrota inesperada para o Palestino no Chile
Fla sofreu derrota inesperada para o Palestino no ChileAFP
O Palestino venceu o Flamengo por 1 a 0 nesta terça-feira (7), no estádio Francisco Sánchez Rumoroso, em Coquimbo, no Chile, pela 4ª rodada do Grupo E da Libertadores. O Fla teve mais volume, mas pecou nas conclusões e viu Cornejo marcar um golaço, já no segundo tempo.

O resultado deixou o Flamengo fora da zona de classificação para as oitavas de final, em 3º lugar, com 4 pontos. O Palestino é o novo vice-líder, com 6. O Rubro-Negro jogará em casa nas duas rodadas finais para evitar o vexame da eliminação: contra o Bolívar, na próxima quarta (15), e o Millonarios, em 28 de maio.

Confira a classificação atualizada dos grupos da Libertadores

Antes, no sábado (11), o time de Tite recebe o Corinthians pelo Brasileirão, às 16h. O Fla tem apenas uma vitória nos últimos seis jogos em todas as competições (2E, 3D). Depois de quase não ser vazada nos primeiros meses do ano, a defesa rubro-negra já sofreu seis gols na sequência negativa.

Jejum incômodo

O Flamengo chegou a sete partidas sem vitória como visitante na Libertadores, o pior jejum de sua história no torneio. O último triunfo foi a goleada por 4 a 0 sobre o Vélez Sarsfield na semifinal de 2022, ano em que se sagrou campeão. Desde então, são três empates e quatro derrotas.

Fla não vence fora na Libertadores desde a semi de 2022
Fla não vence fora na Libertadores desde a semi de 2022AFP

Golaço castiga Fla

Assim como nos tropeços recentes, faltou aquele algo a mais para o Flamengo conseguir o resultado. O time até obteve certo controle e criou algumas oportunidades, mas não foi capaz de traduzir sua enorme superioridade técnica em domínio real.

As estatísticas da derrota do Flamengo para o Palestino
As estatísticas da derrota do Flamengo para o PalestinoFlashscore

O Rubro-Negro teve seus melhores momentos na volta do intervalo. Bruno Henrique desperdiçou duas grandes chances de abrir o placar, uma delas com o goleiro caído. O castigo veio rápido. Aos 18, Cornejo apareceu livre em sobra de escanteio e acertou um chutaço de primeira no ângulo.

Veja todos os detalhes de Palestino 1x0 Flamengo

O gol, que deveria acordar o Fla, só deixou a equipe mais desorganizada. A única chance do empate veio em um chute na trave aos 25, de Luiz Araújo, que havia acabado de entrar. Depois disso, o goleiro Rigamonti sequer precisou trabalhar.

Equilíbrio no 1º tempo

A postura do Palestino surpreendeu o Flamengo no primeiro tempo. O time chileno não se furtou de atacar e equilibrou as ações em Coquimbo. O Rubro-Negro teve o controle territorial, mas não conseguiu criar chances claras. Os chutes de média a longa distância foram a única saída. Em um deles, Everton Cebolinha obrigou Rigamonti a fazer boa defesa.