Premier League: Chelsea goleia o West Ham e vence segundo clássico seguido na temporada

Chelsea amassa West Ham em clássico londrino da Premier League

Palmer deu início ao passeio dos Blues em Stamford Bridge
Palmer deu início ao passeio dos Blues em Stamford BridgeAFP
O Chelsea levou a melhor sobre o West Ham, neste sábado, em vitória dentro de casa por 5 a 0. O jogo em Stamford Bridge foi válido pela 36ª rodada da Premier League. Palmer, Gallagher, Madueke e Jackson (2) anotaram os gols do triunfo, com direito a assistência do zagueiro brasileiro Thiago Silva.

O resultado coloca o Chelsea na 7ª posição, uma abaixo do primeiro time que está na zona de classificação para competições europeias. Os Blues chegam à segunda vitória seguida, ambas em clássicos de Londres.

Participar de um torneio internacional na próxima temporada seria um belo prêmio de consolação para o elenco do técnico Mauricio Pochettino, que oscilou além da conta nas competições nacionais.

O West Ham, com uma vitória nos 10 últimos jogos, considerando todas as competições, é o 9° colocado, sem ter grandes aspirações neste reta final de temporada. O time do brasileiro Lucas Paquetá, que teve atuação discreta, chegou a seis jogos sem vencer.

O Chelsea volta a jogar no próximo sábado (11), fora de casa, contra o Nottingham Forest, que briga contra as últimas posições. O West Ham, no mesmo dia, recebe o Luton, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

Confira a classificação atualizada da Premier League

Pé embaixo

O atropelo do Chelsea começou aos 14 minutos com o artilheiro Cole Palmer. A bola se ofereceu para ele dentro da área, com a conclusão sendo certeira no canto do goleiro Areola. São 21 gols de Palmer na Premier League, o artilheiro do time na temporada.

Gallagher fez o segundo em belo chute de primeira, em uma nova sobra de bola que caiu nos seus pés. Areola nem se mexeu tamanha perfeição do chute rasteiro e firme no canto direito.

Chelsea venceu segundo clássico seguido na Premier League
Chelsea venceu segundo clássico seguido na Premier LeagueAFP

Madueke anotou o terceiro após bola alçada na área que teve passe de cabeça de Thiago Silva, mostrando a tranquilidade dos Blues na partida.

No primeiro tempo, o West Ham chegou a acertar a trave do Chelsea por duas vezes, indo zerado para o vestiário para ter uma grande montanha para escalar na etapa final.

Confira os detalhes de Chelsea x West Ham

Técnico David Moyes cabisbaixo durante passeio do Chelsea sobre o West Ham
Técnico David Moyes cabisbaixo durante passeio do Chelsea sobre o West HamAFP

O pesadelo do West Ham seguiu no segundo tempo. Com apenas três minutos, Nicolas Jackson deixou sua marca com o gol aberto após receber passe de Madueke, antes de dar números finais com seu segundo tento.

O 5 a 0 terminou por definir um jogo que teve um time bem superior do começo ao fim. Pelo que apresentou, o West Ham merecia terminar o duelo com, pelo menos, um gol de honra na sua conta