Cirstea surpreende Sabalenka e avança para as semis do Miami Open

Ela alcançou a 2ª semi de WTA 1000 da carreira
Ela alcançou a 2ª semi de WTA 1000 da carreiraAFP
A romena Sorana Cirstea, número 74 do mundo, conquistou a maior vitória de sua carreira, nesta quarta (30), ao vencer a campeã do Aberto da Austrália e número dois do mundo, Aryna Sabalenka.

Cirstea derrotou a bielorrussa com um duplo 6-4 para chegar à semifinal do WTA 1000 de Miami.

Ainda sem perder nenhum set em Miami, a romena de 32 anos aproveitou algumas duplas faltas da adversária para se tornar apenas a terceira tenista a vencer Sabalenka em 2023.

Com a vitória, Cirstea alcançou sua segunda semifinal de WTA 1000, quase 10 anos depois do Aberto de Toronto 2013.

"Estou um pouco sem palavras", disse a número 74 do ranking. "Eu saí sabendo que seria um jogo muito difícil. Aryna bate tão forte, então eu sabia que precisava manter minha posição e estou muito, muito feliz com minha performance hoje e é um pouco inesperado, para ser honesta", declarou.

Siga o Miami Open no Flashscore

Melhores momentos
Flashscore

Como foi a partida

Cirstea quebrou logo no início do jogo, mas Sabalenka devolveu o break para empatar em 4-4. A romana, então, quebrou o game seguinte e levou o primeiro set.

No início do segundo set, uma dupla falta da bielorrussa em 30-40 deu à Cirstea vantagem que ela desperdiçou dois games depois.

Estatísticas da semi
Estatísticas da semiFlashscore

Sabalenka, vice-campeã em Indian Wells, desperdiçou uma chance de quebra quando liderava por 3-2, e depois cometeu outra dupla falta decisiva no game seguinte.

Com 4-3 na frente, Cirstea segurou a pressão e fechou o jogo.

A romena enfrenta na próxima fase a vencedora da partida entre a tcheca Petra Kvitova e a russa Ekaterina Alexandrova.

Elena Rybakina e Jessica Pegula duelam na outra semifinal.