Verstappen voa mais uma vez e faz a pole do GP de Abu Dhabi de F1

Verstappen está em busca de sua 20ª vitória na temporada
Verstappen está em busca de sua 20ª vitória na temporadaAFP
Max Verstappen, da Red Bull, conquistou a última pole position da temporada 2023 de Fórmula 1 neste sábado (25). Charles Leclerc, da Ferrari, se juntará ao tricampeão mundial na primeira fila do circuito de Yas Marina, em Abu Dhabi.

Oscar Piastri, da McLaren, de classificou em terceiro pela McLaren, embora o novato australiano tenha enfrentado uma audiência com os comissários por supostamente impedir Pierre Gasly, da Alpine, com George Russell, da Mercedes, em quarto. Lando Norris, da McLaren, caiu de um segundo provisório após as primeiras voltas rápidas para um quinto lugar.

“Todo o fim de semana até agora foi um pouco difícil, então definitivamente melhoramos o carro para a classificação", disse Verstappen, que pode terminar o ano com a 19ª vitória em 22 corridas, ampliando o seu próprio recorde.

A Red Bull venceu 20 das 21 corridas até agora, outro recorde da F1, e Verstappen venceu em Abu Dhabi nos últimos três anos. Ambos os títulos já foram conquistados. A pole foi a 12ª de Verstappen na temporada, igualando o recorde de 32 na carreira do campeão de 1992, Nigel Mansell – que é o sétimo na lista de todos os tempos.