Argentina derrota El Salvador com facilidade sem Messi e "sem público"

Sem Messi, Argentina domina El Salvador e vence amistoso diante de público modesto

Argentina não teve dificuldades para derrotar El Salvador
Argentina não teve dificuldades para derrotar El SalvadorAFP
Mesmo com o desfalque de Lionel Messi,, a Argentina venceu com tranquilidade El Salvador por 3 a 0 nesta sexta-feira (22), em amistoso disputado no estádio Lincoln Financial Field, na Filadélfia. Os gols da vitória da Albiceleste foram marcados por Cristián Romero, Enzo Fernández e Giovanni Lo Celso.

Nos últimos 10 jogos, incluindo amistosos e jogos pelas Eliminatórias Sul-Americanas, a Argentina acumula nove vitórias e apenas um único tropeço.

El Salvador, apesar de uma certa valentia durante 15 minutos do primeiro tempo, não foi páreo para o poder do time comandado por Lionel Scaloni, que foi a campo com astros do futebol e campeões mundiais como o veterano Di María

As estatísticas das vitória da Argentina sobre El Salvador
As estatísticas das vitória da Argentina sobre El SalvadorFlashscore

Foi a 21ª partida sem vitórias de El Salvador, que triunfou pela última vez em junho de 2022, quando superou a modesta seleção de Granada por 3 a 1.

Cadê o público?

Sem Messi, o amistoso dos atuais campeões do mundo na Filadélfia teve um público paupérrimo. Com capacidade para quase 70 mil torcedores, o Lincoln Financial Field, um dos palcos da Copa do Mundo de 2026, registrou cadeiras vazias em todos os setores.

Lincoln Financial Field ficou esvaziado para amistoso da Argentina
Lincoln Financial Field ficou esvaziado para amistoso da ArgentinaJosias Pereira/Flashscore

No anel superior, por exemplo, nenhuma alma viva compareceu para ver. Além da ausência do craque da camisa 10, que recupera-se de uma lesão muscular, um frio com sensação términa de dois graus em pleno início da primavera afugentou o público.

Antes da partida, com o fracasso da busca por ingressos, os valores das entradas despencaram, passando a preços irrisórios - de 35 dólares para baixo. E nem assim funcionou.

Domínio argentino

A bem da verdade, o público salvadorenho era maioria no estádio do Philadelphia Eagles, da NFL. Mas os "hinchas" da "Selecta" logo tiveram que render-se ao embalo dos argentinos, notoriamente em outro patamar.

Veja como foi Argentina 3 x 0 El Salvador

Aos 15 minutos da etapa inicial, em cruzamento de Di María, Cristián Romero abriu o placar de cabeça. Detalhe, estava livre no meio da área. A inocência de El Salvador era visível. O goleiro Mario González, em meio ao bombardeio hermano, destacou-se na partida, evitando o que poderia ser um placar ainda mais elástico.

Elenco argentino mostrou sua força na Filadélfia
Elenco argentino mostrou sua força na FiladélfiaAFP

Houve até um momento que El Salvador engraçou-se para cima dos argentinos, com jogadas de velocidade dos atacantes e tentativas de finalização ao gol defendido por Dibu Martínez. Mas, convenhamos, o goleiro campeão do mundo foi um mero espectador e pouco sujou o uniforme.

Vitória confirmada

Próximo ao fim do primeiro tempo, a Argentina ampliou sua vantagem com Enzo Fernández. Ele apareceu livre de marcação para finalizar e marcar o segundo. Outro descuido de marcação.

No segundo tempo, Scaloni começou a fazer alterações no time, utilizando-se do poderoso banco de reservas que possui. Mandou Garnacho para o jogo, o zagueiro Otamendí, além do jovem Valentín Barco, do Brighton, e Mac Allister, do Liverpool

Com tranquilidade, o time fez mais um sobre os salvadorenhos, desta vez em bela conclusão de Giovani Lo Celso. E só não fez mais porque González continuou fazendo o que podia para evitar que os argentinos tivessem o gostinho de um placar mais impiedoso.

A Argentina volta a jogar no dia 26, novamente nos Estados Unidos, mas desta vez em Los Angeles, contra a Costa Rica, às 23h50 (de Brasília). Os modestos salvadorenhos tentarão reencontrar o caminho da vitória contra Honduras, também no dia 26, às 22h (de Brasília).