Márquez volta em Le Mans para a 1000ª corrida da MotoGP

Márquez volta em Le Mans para a 1000ª corrida da MotoGPAFP
Marc Márquez, seis vezes campeão mundial de MotoGP, volta às pistas neste fim de semana, no 1000º Grande Prêmio da história da categoria. A corrida em Le Mans, na França, será cercada de celebrações na maior categoria do motociclismo.

As motos modernas, apoiadas pelos grandes orçamentos das grandes marcas, estão muito longe da moto de 500cc que levou o britânico Harold Daniell à vitória no primeiro Grande Prêmio disputado nas ruas da Ilha de Man em 1949. Pulando para 2023, a MotoGP agora é dominada por fabricantes do Japão, Itália e Áustria.

Marc Márquez, que volta neste fim de semana, venceu a 900ª corrida da MotoGP em Aragón, na Espanha, em 2017. No entanto, esta temporada tem sido frustrante para o espanhol de 30 anos.

Marc Márquez busca uma sequência de provas em 2023
Marc Márquez busca uma sequência de provas em 2023AFP

Depois de conquistar a pole position para a abertura da temporada em Portugal, ele quebrou a mão em um acidente no dia da corrida. A lesão o obrigou a uma quinta cirurgia em três anos e ele ficou de fora nas etapas seguintes na Argentina, Estados Unidos e Espanha.

Campeonato de pilotos acirrado

Enquanto isso, o atual campeão mundial Francesco Bagnaia chega a Le Mans com 22 pontos de vantagem sobre o também piloto da Ducati, Marco Bezzecchi. A dupla da KTM, Brad Binder e Jack Miller, estão em terceiro e quarto lugar na classificação, 25 pontos e 38 pontos, respectivamente, atrás do líder.

Bagnaia venceu na última etapa, em Jerez, e ficou em segundo lugar na corrida sprint de sábado. No entanto, o italiano tem um histórico muito ruim na França, com seu melhor resultado sendo o quarto lugar em quatro participações no circuito. No ano passado, ele caiu depois de largar da pole position.

Francesco Bagnaia lidera o campeonato de pilotos
Francesco Bagnaia lidera o campeonato de pilotosAFP

O piloto português Miguel Oliveira desistiu do Grande Prêmio da França com uma lesão no ombro sofrida em uma queda na Espanha após colidir com o campeão mundial de 2021, Fabio Quartararo. O italiano Enea Bastianini também ficará de fora para se recuperar de uma lesão no ombro contraída em Portugal. Ele será substituído pelo veterano Danilo Petrucci, que tem duas vitórias na MotoGP.