SheBelieves Cup: Brasil vence Japão nas penalidades com goleira Lorena fazendo a diferença para garantir o 3° lugar

Lorena pega 4 pênaltis contra o Japão e Brasil fica com o 3° lugar na SheBelieves Cup

Lorena foi o grande nome do jogo
Lorena foi o grande nome do jogoLívia Villas Boas / CBF
O Brasil precisou dos pênaltis para vencer o Japão, nesta terça-feira (9), na disputa do 3° lugar da SheBelieves Cup. A partida foi disputada no estádio Lower.com, em Columbus, no estado norte-americano de Ohio. Tanaka marcou para as japonesas no primeiro tempo, com Cristiane deixando tudo igual na etapa final. Nas penalidades, brilhou a estrela da goleira Lorena, que tem a defesa neste tipo de cobrança como uma de suas especialidades. Ela fez quatro defesas (uma delas no tempo normal) sendo a grande heroína da vitória por 3 a 0 nas penalidades.

O Brasil, comandado pelo técnico Arthur Elias, se despede da competição com uma derrota e uma vitória, com a medalha de bronze no peito e algumas lições a serem tiradas.

De proveitoso, o fato de enfrentar potências internacionais do futebol feminino, incluindo o Japão, que será um dos adversários dos Jogos Olímpicos de Paris.

A final acontece ainda nesta terça entre as donas da casa dos Estados Unidos e o Canadá, equipe responsável por eliminar o Brasil, nos pênaltis, em um dos duelos das semifinais.

Siga a SheBelieves Cup pelo Flashscore

O Brasil segue buscando título inédito da competição, que tem supremacia das norte-americanas. Os EUA é o maior vencedor do torneio, criado em 2016, com seis conquistas.

Em apenas duas oportunidades, o título escapou dos EUA. Em 2017, a França foi campeã, com a Inglaterra levando a taça em 2019. O time da casa está perto do quinto título consecutivo do torneio de seleções.

Veja os detalhes de Brasil x Japão

Brasil tem Olimpíada de Paris como principal objetivo da temporada
Brasil tem Olimpíada de Paris como principal objetivo da temporadaLívia Villas Boas / CBF

Mudanças pouco efetivas

Fazendo testes no seu time pensando nos Jogos Olímpicos, maior objetivo do ano, o treinador brasileiro mudou praticamente todo o time da estreia.

Apenas a zagueira Tarciane foi mantida entre as titulares, com nomes como da meia Marta e da atacante Cristiane começando a partida contra as japonesas.

Cristiane se redimiu após cometer pênalti que poderia comprometer vitória brasileiraLívia Villas Boas / CBF

Foi justamente Tarciane quem falhou no gol japonês, tendo dificuldade de cortar cruzamento que sobrou livre para Tanaka

As mudanças surtiram pouco efeito na postura do Brasil, que foi dominado pelas adversárias durante boa parte do confronto. O Brasil impediu o 2 a 0 do Japão quando a goleira Lorena pegou penalidade cobrada por Tanaka, após falta imprudente de Cristiane dentro da área.

Artur Elias manteve apenas uma peça no time titular para duelo contra o Japão
Artur Elias manteve apenas uma peça no time titular para duelo contra o JapãoLívia Villas Boas / CBF

Lorena paredão

A mesma Cristiane foi a responsável por deixar tudo igual em cabeçada após cobrança de escanteio aos 25 minutos do segundo tempo. O Brasil insistiu após o empate, mas a decisão foi mesmo para as penalidades.

Nos tiros diretos, Lorena defendeu as três primeiras tentativas do Japão, sendo decisiva para para o triunfo brasileiro.

Na Olimpíada, o Brasil vai enfrentar a Nigéria na estreia marcada para o dia 25 de julho. Japão e Espanha completam o grupo brasileiro.